Getreide

Couscous mit Moehrengemuese



Für 4

  • 500 g Couscous grober Weizengriess; in tuerkischen Geschaeften
  • 800 ml Salzwasser
  • Salz
  • 600 g Moehren; Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Oel
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 60 g Rosinen
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 40 g Mandelstifte
  • 1 Bd. Pfefferminze ersatzweise Petersilie


  • Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min. ausquellen lassen. Moehren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden.

    Zwiebel abziehen, wuerfeln und in heissem Oel glasig duensten. Moehren zufuegen und kurz mitduensten. Bruehe dazugiessen und etwa 5 Min. garen. Abgespuelte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Mandeln dazugeben.

    5 Min. weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene Minzeblaettchen darueberstreuen. Gemuese zum Couscous servieren.

    Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 24.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Getreide, Couscous, Karotte, Vegetarisch, P4

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