Gelee

Johannisbeer-Kirsch-Gelee



Für 4

  • 1/2 l Johannisbeersaft
  • 1/2 l Kirschsaft
  • 4 Tl. Agar-Agar
  • 100 g Honig
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Agar-Agar in den Saft ruehren, diesen unter staendigem Ruehren erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen.

    Den Honig dazugeben, ruehren und sofort in die vorbereiteten Glaeser fuellen und verschliessen.

    Agar-Agar: wird aus Rot- oder Meeresalgen gewonnen. Durch seinen Pektin-Gehalt hat es eine sechs- bis siebenfache Gelierkraft gegenueber tierischen Geliermitteln. Man rechnet fuer einen halben Liter Fluessigkeit einen Teeloeffel Agar- Agar.

    Stichworte: Gelee, Aufbau, Kirschen, Johannisbeere, P4

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