Vorspeisen, Suppen

Faelaefil (Falafel)



Für 4

  • 300 g Trockene braune Bohnen geschaelt, oder trockene gelbe Erbsen
  • 3 gross. Zwiebeln
  • 1 Trockenes Broetchen
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Gruener Koriander Oder
  • 2 Tl. Trockener Koriander
  • 2 Tl. Pfefferminzblaetter
  • 1 El. Kamun; geroestete oder gemahlene Kreuzkuemmel- koerner
  • 1 Tl. Roter Chilipfeffer
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • Salz nach Geschmack
  • Sesamkoerner
  • 1/2 l Oel; zum Fritieren


  • Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Broetchen und den Gewuerzen vermischen und durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.

    Dann die Masse in Baellchen formen, in Sesamkoerner wenden und in einem tiefen Kochtopf in heissen Oel backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.

    * Quelle: Nach: Sanaa Hamdy Omar, Vera Schmalz-Gaulke Aegyptisches Kochbuch ISBN 3-9800459-5-1, 1992 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Bohne, Aegypten, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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