Dessert, Suessspeisen

Aprikosen-Weincreme



Für 4 Portionen

  • 6 Blatt weisse Gelatine
  • 500 g Aprikosen (Dose)
  • 100 g Zucker
  • 1/4 l Weisswein
  • 200 g Schlagrahm
  • 4 cl Aprikosenlikoer
  • 4 Tl. Pistazien; gehackt


  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsieb streichen. Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad aufloesen und unter den Aprikosenbrei ruehren. Abkuehlen, aber noch nicht fest werden lassen. Rahm steif schlagen. Etwas zum Garnieren abnehmen und den Rest mit Likoer unter den Aprikosenbrei ruehren. Die Creme in eine Glasschuessel oder in Portionsschaelchen fuellen. Kalt stellen. Mit Rahm und gehackten Pistazien verzieren.

    * Quelle: -Kochen fuer gute Freunde -gepostet:v. Renate Schnap

    Stichworte: Suessspeise, Aprikose, Wein, P4

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