Dessert, Suessspeisen

Bananeneis II



Für 10 Personen

  • 3 ueberreife Bananen (geschaelt ca. 300 g)
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Tl. echter Vanille-Extrakt
  • (evtl. 1 Pk. Vanille-Aroma von Dr. Oe)
  • 75 g Zucker, ca.


  • Die Zutaten werden jeweils im Mixer gemischt und zerkleinert (ich nehm da immer ganz einfach den Schneidstab). Sahne kann (teilweise oder ganz) durch Milch ersetzt werden (habs aber selbst noch nicht ausprobiert). Statt Sahne und Milch kann auch Joghurt, Magermilch, Sauermilch oder Quark verwendet werden. Die Mischung ins Gefrierfach stellen und alle 15 Minuten mit dem Handruehrer durchruehren, bis sie fest wird. Besser geht es mit einer Eismaschine, die nimmt die laestige Arbeit ab, und das Eis wird besonders cremig.

    ** Gepostet von: Ulrike Wuehrl

    Stichworte: Eis, Banane

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte