Vegetarisches

Suedafrikanisches Boburti



Für 10 Portionen

  • 400 g Gruenkern (ganz)
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Essig
  • 5 El. Aprikosenmarmelade
  • 4 El. Mango-Chutney
  • 1 El. Worchester-Sauce
  • 500 g Tomaten
  • 1 Banane 3 Scheiben Ananas
  • Rosinen
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Ueberbacken

  • 2 Eier
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer


  • Boburti (vielleicht schreibt man es auch ein bischen anders) stammt aus Suedafrika. Das Orginalrezept fuer Boburti ist eigentlich mit Hackfleisch, ich bevorzuge jedoch die vegetarische Version mit Gruenkern.

    Den Gruenkern in der Gemuesebruehe weichkochen (ca. 25-30 Minuten).

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln duensten und mit den Tomaten kurz koecheln. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit der Gruenkernmasse in eine Auflaufform geben.

    Die Eier mit der Milch, dem Salz und Pfeffer verquirlen und ueber das Boburti geben. Im Backofen bei 180g 20 Minuten ueberbacken.

    Zubereitungszeit 45 Minuten ** Gepostet von: Joern Wellniak

    Stichworte: Vegetarisch, Fleischlos, Gruenkern, Suess-scharf,

    Suedafrikanisch

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    Vegetarisches

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