Brot

Bruschetta (geroestetes Bauernbrot)



Für 4 Portionen

  • 2 Fleischtomaten; 300 g
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Schale 1 Zitrone
  • 20 g schwarze Oliven; ohne Kern 6 kl Scheiben kraeftiges
  • Bauernbrot
  • Olivenoel


  • Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und wuerfeln. Basilikum in Streifen schneiden und etwa die Haelfte untermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit 2 El. Olivenoel betraeufeln.

    Avocado halbieren, schaelen, entkernen, mit 1 abgezogenen Knoblauchzehe, Zitronensaft und abgeriebener Schale zerdruecken oder puerieren. Oliven in kleine Wuerfel schneiden, die Haelfte unterheben. Brotscheiben im Toaster gut roesten, mit Knoblauch einreiben, mit Oel betraeufeln. Tomatenmischung und Avocadocreme auf die Brote verteilen, Tomatenbrote mit Basilikumstreifen und Avokadobrote mit Olivenwuerfel garnieren.

    Getraenk: Campari Soda

    p.P.: 290 kcal / 1200 kJ

    Stichworte: Brot, Italien, P4

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