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Kokosprodukte fuer Getraenke



Für 1

Kokosmilch

Kokosmilch: es handelt sich nicht um jene Fluessigkeit, die deutlich hoerbar in den Kokosnuessen schwappt, wenn man sie schuettelt -das ist das Kokoswasser (es schmeckt uebrigens gekuehlt wunderbar erfrischend). Kokosmilch muss man herstellen und zwar aus frischgeraspelter Kokosnus. Mit heissem Wasser aufgegossen, entsteht samtene Fluessigkeit von unverwechselbarem Geschmack.

Fuer Kokosmilch rechnet man auf etwa 250 g frisch geriebene Raspel ebensoviel Wasser, also 1/4 Liter. Kochend ueber die Kokosraspel giessen und ziehen lassen. Wenn die weissliche Fluessigkeit, die Milch, abgekuehlt ist, durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb filtern. Mit Hilfe des Tuches fest ausdruecken.

Kokossahne laesst sich abschoepfen, wenn man die Kokosmilch eine Weile stehenlaesst. Sie setzt sich - wie echte Sahne - an de Oberflaeche ab, weil sie leichter ist als der Rest der Fluessigkeit.

Wer keine Kokosnuss findet, kann auch Kokosmilch aus der Dose nehmen (darauf achten, dass sie ungesuesst ist!!) oder getrocknete Kokosmilch verwenden, die man als vakuumverpackten Block in Delikatess- oder Asienlaeden kaufen kann. Kokosmilch laesst sich nicht aufbewahren, denn sie verdirbt schneller als frische Sahne!

Tip: So knackt man eine Kokosnuss: Mit einem Nagel Loecher in die Keimporen schlagen und das Wasser in eine Schuesselablassen. Nun die Nuss in den auf 200 GradC vorgesetzten Ofen legen, sie sollte so nach 15 Minuten platzen. Das Fruchtfleisch von der Schale loesen, die Haut abschaelen.

Kokosmilch, weitere Zubereitungsart

Aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewinnt man die Kokosmilch: zuerst die Kokosnuss aufschlagen, das Fruchtwasser auffangen. Dann das Fruchtfleisch von der Schale trennen, die faserige Haut der Nuss entfernen und auf einer Kuechenreibe raspeln. Die Raspel gibt man mit dem Kokoswasser in eine Schuessel. Die Masse gut vermengen und mit heissem Wasser oder heisser Milch auffuellen, bis die Kokosraspel bedeckt sind. Zwei bis drei Stunden ziehen lassen und dann durch ein Passiertuch pressen.

Cream of Coconut

Aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss hergestellte, gesuesste, sahnige Creme, die es in Dosen zu kaufen gibt.

Kokoslikoer

Seine Basis ist die Milch von Kokosnuessen. Es gibt ihn gleich in mehreren Varianten: sahnig mit brasilianischer Kokosmilch als Cocosale, Batida de Coco oder Creme de Coco, kristallklar als Coco Ribe sowie als Malibu.

* Quelle: teilweise nach einem Posting von K.-H. Boller Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getraenke, Aufbau, Kokos, P1

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