Kartoffel-, Gemüsegerichte

Möhrenflan mit Gorgenzolasauce



Für 0 Keine Angabe

  • 500 g Möhren
  • 2 Tl. Butter, (1)
  • 1 Tl. Butter
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. Chilipulver
  • 2 Pfefferminze-Stiele
  • 2 Eier
  • 3 El. Creme fraîche
  • 4 Flanförmchen ersatzweise: Kaffeetassen
  • 1 Schalotte
  • 1 El. Olivenöl
  • 1/8 l Vollmilch
  • 1 Tl. Speisestärke
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 50 g Gorgonzola
  • 4 El. Wasser, (2)
  • Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. Wasser (2) zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen. Möhren pürieren. Abkühlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eier und Creme fraîche unter die Möhren rühren. Flanförmchen oder Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpüree einfüllen. Nebeneinander in einen flachen, mit heißem Wasser gefüllten Topf stellen. Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen. Schalotte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Milch zufügen. Stärke Brühe verrühren, zugeben. Aufkochen lassen. Würzen. Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit gestürztem Flan anrichten. :Cholesterin: 142 mg :Pro Person ca. : 250 kcal

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse, Möhre, P4, Vegetarisch

    Zubereitungs-Z.

    45 Minuten

    Pro Person ca.

    1047 kJoule

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