Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seezungenröllchen



Für 0 Keine Angabe

  • 12 Seezungenfilets; a 50 g; je nach Größe bis 1/3 mehr
  • 375 ml Trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Weiße Pfefferkörner
  • 1 Tl. Senfkörner
  • 1 Tl. Estragon; gerebelt
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt, Scheiben
  • Zum Garnieren

  • Tomatenachtel
  • Kresseblättchen
  • Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Weißwein mit Salz, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Estragon, Pfeffer und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Seezungenfilets zu Röllchen formen, mit Holzspiesschen feststecken, in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Die garen Seezungenröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten (Holzspiesschen vorher entfernen) und mit Zitronenscheiben, Tomatenachteln und Kresseblättchen garnieren. Beilage: Kresse-Hollandaise, Stangenweißbrot oder Petersilienkartoffeln

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, P4, Seezunge

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