Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tomaten-Mais-Gemüse



Für 0 Keine Angabe

  • 400 g Tomaten mit Flüssigkeit aus der Dose, zerkle
  • 1 Tl. Kräuter der Provence
  • 1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben
  • 1 klein. grüne Paprikaschote, gewürfelt
  • 100 g frische Champignons, in Scheiben
  • 2 Tl. Pflanzenöl
  • 300 g Mais aus der Dose oder tiefgefroren
  • 1 Tl. brauner Zucker
  • Tomaten-Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Tomaten mit Kräutern, Zwiebel, Knoblauch in einer Schüssel offen bei 100% in 7-9 Min. zu einer dicken Masse einkochen. Zwischendurch einmal umrühren. 2. Staudensellerie, Paprikaschoten, Champignons und Öl dazugeben und zugedeckt 10-13 Min. bei 100% kochen, bis das Gemüse knapp gar ist. Dabei einmal umrühren. 3. Mais, Zucker und nach Geschmack etwas Ketchup unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt noch 2-3 Min. bei 100% erhitzen, dabei einmal umrühren, sofort servieren. 100% = volle Leistung Das Rezept ist für ein 650/700-Watt-Gerät geschrieben.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Mais, Mikrowelle, P4, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte