Salate

Weißkohl-Orangen-Salat



Für 0 Keine Angabe

  • 1 kg Weißkohl
  • 3 Orangen
  • 5 El. Weißweinessig
  • 4 El. Traubenkernöl
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Tl. Sambal Oelek
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Zucker
  • 100 g Parmaschinken
  • 50 g Pinienkerne; geröstet
  • Dieses Rezept Wurde Für Mich

  • konvertiert & angepaßt v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de getippt im November 1996
  • Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Orangen mit der weißen Haut schälen, in Scheiben schneiden. Essig, Öl, Senf, Sambal Oelek, Salz und Zucker verrühren. Kohl kalt abspülen, trockentupfen. Mit Orangen, Schinken, Pinienkernen anrichten. Marinade darüberträufeln.

    Stichworte

    Kohl, Orange, P4, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte