Käsegerichte

Ziegenkäse in Knoblauchmarinade



Für 0 Keine Angabe

Zutaten

  • 8 Knoblauchzehen
  • 50 g Schalotten
  • 400 g Runder Ziegenkäse
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 zerriebenes Lorbeerblatt
  • grob zerstoßener
  • schwarzer Pfeffer
  • 250 ml Olivenöl
  • :Pro Person ca. : 915 kcal Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Den Knoblauch in Scheibchen, die Schalotten in Ringe schneiden. Den Ziegenkäse in dicke Scheiben teilen. In einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und Pfeffer dazugeben. Das Öl darübergießen. Der Käse sollte 2 Tage durchziehen und kann dann zu geröstetem Vollkorn- oder Knoblauchbrot serviert werden. Anstelle von Ziegenkäse kann man auch Schafskäse nehmen.

    Stichworte

    Käse, Käsegerichte, Knoblauch, Marinade, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte