Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischspießchen vom Grill



Für 4 Portionen

  • 600 g Seelachsfilet
  • 1 Zitrone; davon
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 klein. Dose Ananas
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Holzspieße; in Wasser eingeweicht
  • D E R D I P

  • 1 Kart. Creme fraîche
  • 2 El. Mayonnaise
  • 1/2 Tl. Currypulver
  • 1 El. Ananassaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • A U S G E K O C H T V O N

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Seelachsfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Die Ananas auf ein Sieb geben und abtropfen lassen - den Saft dabei auffangen.

    Die Zwiebeln schälen und halbieren.

    Die Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden.

    Die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl bestreichen und unter häufigem Wenden 10-15 Minuten grillen.

    Die Creme fraîche mit der Mayonnaise glattrühren und mit Salz, Pfeffer, dem Currypulver und dem Ananassaft abschmecken. Die Currysauce zu den Spießen servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Grill, Meeresfrüchte, Seelachs

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