Kuchen, Gebäck, Pralinen

Lämmer im Osternest



Für 2 Formen

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Dos. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Frischkäse
  • 1/2 Fläschchen Zitronenaroma
  • 1 Dos. Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • Fett für die Form
  • Paniermehl oder gemahlene
  • Mandeln für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier, Frischkaese und Zitronenaroma untermischen. Backpulver und Mehl dazusieben, Milch angiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zwei Lammformen einfetten, mit Paniermehl oder gemahlenen Mandeln ausstreuen, zusammensetzen und den Teig hineingeben (oder zwei mal die Haelfte des Teiges verarbeiten, falls nur eine Form vorhanden ist). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Anschliessend kurz abkuehlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter vollstaendig auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestaeuben.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Ostern, Pralinen

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