Vorspeisen, Suppen

Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklösschen



Für 4 Portionen

Für die Klösse

  • 250 g Milch
  • 50 g Butterschmalz
  • 75 g Mohn
  • 150 g Mehl
  • 75 g Gouda
  • 3 Eier
  • 1/2 Salz
  • Für die Suppe

  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g Zuckerschoten
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Kohlrabi
  • 100 g Tk-Erbsen
  • 200 ml Schlagsahne
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 Kerbel
  • 1 Curry
  • 1 Paprikapulver
  • Pfeffer + Salz
  • Milch, Butterschmalz, Mohn und Salz aufkochen. Mehl zugeben und solange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Boden ein weißer Belag sichtbar wird. Mit einem Drittel der Eier verrühren. Nacheinander den geriebenen Käse und die restlichen Eier unterrühren. Teig abkühlenlassen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in zerlassenem Butterschmalz glasigdünsten. Curry, Paprika und Pfeffer kurz mitdünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 8 Min. köcheln. Klossteig mit zwei Esslöffeln zu Nockerln abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Min. ziehenlassen, bis die Klösschen oben schwimmen. Brokkoli, Zuckerschoten und Erbsen zum Eintopf geben und weitere 7 Min. köcheln. Kerbel waschen, trockentupfen und hacken. Sahne, Kerbel und Klösse zum Eintopf geben. Kräftig abschmecken.

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    Eintopf, Gemüse, Mohn, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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