Vorspeisen, Suppen

Käsecreme auf Melone



Für 6 Portionen

  • 1/2 Wassermelone
  • 100 g Ananas a.d.D.
  • 25 g Mandelstifte
  • 125 g Edelpilzkäse
  • 50 g Creme fraîche
  • 350 g Sahne-Dickmilch
  • Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  • Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken und durch ein Haarsieb streichen. Mit Creme fraîche glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne-Dickmilch unterheben, dabei nicht viel rühren (sonst wird die Masse zu flüssig). Aus der Melone mit einem Spezialmesser kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln. Sechs Sektschalen bereitstellen, die Melonenkugeln darauf verteilen und die Käsecreme darübergeben. Ananasstücke dazwischenstecken und mit leicht gerösteten Mandelstiften garnieren.

    Stichworte

    Frucht, Käse, Mandel, Melone, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte