Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen



Für 1 Rezept

  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Tomaten 2 El Butter
  • 400 ml Gemüsefond aus dem Glas
  • (oder Instant-Brühe)
  • 1 Tomatenmark
  • 20 ml Wodka
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Für Die Klösschen

  • 150 g Frisches Forellenfilet
  • 1 Toastbrot
  • 1 Ei
  • 1 Creme fraîche
  • 1 Zitronensaft
  • 1 Unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale 4 Stengel
  • Dill
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Erfasst Am 11.06.1999 Von

  • Heinz Thevis Das Haus, 12/95
  • Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und achteln.

    Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.

    Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz, Pfeffer, Creme fraîche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse rühren.

    Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren, wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.

    Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen.

    Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.

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