Brot, Auflauf, Sauce, Wein

Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce



Für 4 Servings

  • 150 g Vollkornbrot
  • 6 cl Weinbrand
  • 4 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Orange: Schale abgerieben
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Butter fuer die Form
  • 1/4 l Rotwein (Burgunder)
  • 1 Nelke
  • 1 Zimtstange
  • 6 Schwarze Pfefferkoerner
  • 2 El. Zucker
  • 1 Spirale Zitronenschale
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • Das Vollkornbrot zerbroeckeln und mit dem Weinbrand betraeufeln. Das Eigelb mit dem daruebergesiebten Puderzucker und der Orangenschale weissschaumig aufschlagen, mit dem Brot vermischen. Das Eiweiss mit dem Salz langsam schneller werdend schnittfest schlagen. Erst etwa 1/3 unter die Schaummasse ruehren, dann den Rest locker unterheben, so dass keine Eiweissinseln zurueckbleiben. Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Masse hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten BAckofen bei 175oC etwa 30-40 Minuten goldig backen. Waehrenddessen den Wein mit den Gewuerzen einmal schnell aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, mit der angeruehrten Speisestaerke binden und warmhalten. Das fertige Souffle aus dem Ofen nehmen, sofort mit der Sauce auf den Tisch bringen.

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    Auflauf, Brot, Sauce, Wein

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