Teigware, Gnocchi, Hackfleisch

Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce



Für 4 Portionen

SAUCE

  • 15 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Stangensellerie
  • 2 Rueebli
  • 1 kg Vollreife Tomaten oder
  • 800 g Dose gehackte Pelati
  • 4 El. Olivenoel
  • 400 g Gehacktes Rindfleisch
  • 100 ml Weisswein
  • 2 El. Tomatenpueree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • GNOCCHI

  • 1.5 l Gemuesebouillon
  • 1 Zweig Salbei
  • 275 g Maisgriess
  • 100 g Geriebener Parmesan
  • 100 g Suessmaiskoerner
  • 2 Eiweiss
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux
  • Steinpilze in reichlich Wasser waehrend 30 Minuten einweichen. Abschuetten, ausdruecken und fein hacken.

    Zwiebel und Knoblauch schaelen und ebenfalls fein hacken. Sellerie und Rueebli ruesten und klein wuerfeln.

    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, den Stielansatz entfernen und die Fruechte grob wuerfeln.

    Das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin waehrend 5 Minuten kraeftig anbraten. Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rueebli beifuegen und unter Wenden 2 - 3 Minuten mitbraten. Tomaten, Weisswein undTomatenpueree dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen, dabei regelmaessig umruehren.

    Inzwischen fuer die Gnocchi die Bouillon mit dem Salbei aufkochen. Den Mais einrieseln lassen und unter Ruehren aufkochen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 - 15 Minuten zu einer dicken Masse ausquellen lassen; dabei gelegentlich umruehren. Den Salbei entfernen.

    Die Haelfte des Parmesans und die Maiskoerner unterruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkuehlen lassen.

    Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Das Maizena dazugeben und so lange weiterruehren, bis eine glaenzende weisse Masse entstanden ist. Den Mais kraeftig durchruehren, dann das Eiweiss sorgfaeltig unterheben.

    Mit Hilfe von zwei Essloeffeln, die man immer wieder in heisses Wasser taucht, Kloesse abstechen. In eine gut bebutterte Form setzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    Die Gnocchi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10-15 Minuten ueberbacken.

    Zum Servieren etwas Sugo in einen Suppenteller geben und die Gnocchi daraufsetzen.

    :Fingerprint: 21052112,101318760,Ambrosia

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    Gnocchi, Hackfleisch, Teigware

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