Suppe, Wild, Ente, Esskastanie

Wildentensuppe mit Maronen



Für 4 Portionen

  • 1 Wildente; Brueste ausloesen und anderweitig verwenden
  • 50 g Butter
  • 250 ml Rotwein
  • 1 gross. Moehre; grob zerteilt
  • 1/4 Sellerieknolle; grob zerteilt
  • 1 Lauchstange; grob zerteilt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 El. Currypulver
  • 3 El. Balsamessig
  • 250 ml Madeira
  • 800 ml Huehnerbruehe
  • 150 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Maronen; vakuumverpackt
  • Petersilie; zum Bestreuen
  • 2 El. Geschlagene Sahne
  • ERFASST *RK* AM 17.01.00 VON

  • Petra Holzapfel
  • Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kraeftig braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, immer wieder einkochen lassen. Die Zwiebeln zerteilen, die Schnittflaechen auf mit Alufolie bedeckter Herdplatte kraeftig anroesten. Wenn der Rotwein eingekocht ist,grob zerteilte Gemuese und Zwiebeln zu den Karkassen geben und mit dem Tomatenmark und Curry kurz roesten. Mit Balsamico und Madeira abloeschen, kurz durchkochen lassen, dann mit der Huehnerbruehe aufgiessen, salzen und pfeffern und alles mindestens 1 Stunde ganz sanft simmern lassen.

    Die Bruehe durch ein Spitzsieb in eine Topf giessen, die Maronen zugeben und weich garen. Den Schmand zugeben und alles mit dem Schneidstab puerieren, nochmals abschmecken.

    Die Suppe mit einem Sahnehaeubchen verzieren und mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Ente, Esskastanie, Suppe, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte