Schnecken, Vorspeise

Schnecken a la HaPe



Für 6 Servings

  • 48 Weinberg-/Achatschnecken
  • 400 g Champignons
  • 200 g Austernseitlinge
  • 6 Zwiebeln, mittelgross
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Thymianzweige
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 El. Olivenoel
  • 125 ml Weisswein
  • 200 ml Sahne
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Gauda, jung
  • ZUSAETZLICH ETWAS BLAUSCHIMMELKAESE

    Die Pilze putzen, nur die grossen Champignons halbieren, die Austernseitlinge kleinzupfen (die Stiele entfernen), die Zwiebeln grob wuerfeln. Die Schnecken waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln duensten, pfeffern und salzen, die Pilze dazugeben und nochmals pfeffern und salzen. Dann die Schnecken dazugeben, anbraten und pfeffern. Danach die Knoblauchzehen grob hacken und mit dem Rosmarin in die Pfanne geben, den Thymian hineinrebbeln und mit Weisswein abloeschen. Die Pfanne schliessen und ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen. (Die Pilze muessen noch Biss haben.)

    Dann wird die ganze Masse in eine Auflaufform gegeben mit der Sahne uebergossen, mit dem geriebenen Kaese ueberstreut und bei ca. 160oC ca. 10 Min. im Ofen ueberbacken.

    Dazu passt geroestetes Brot und ein guter trockener Wein.

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