Fisch, Salzwasser, Seezunge, Spargel, Safran

Seezungenroellchen mit Spargeln an Safransauce



Für 4 Portionen

  • 4 gross. Seezungenfilets
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 12 Schoene Basilikumblaetter
  • 10 Gruene Spargeln
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Fischfond
  • 75 ml Rahm
  • 1 Briefchen Safran
  • 50 g Butter
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 19/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Seezungenfilets mit dem Zitronensaft betraeufeln und beidseitig mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. Jedes Filet auf der glaenzenden Seite der Laenge nach mit drei Basilikumblaettern belegen und aufrollen. Mit einem scharfen Messer so halbieren, dass zwei Rollen entstehen.

    Die Spargeln ruesten. In Salzwasser oder ueber Dampf knackig garen.

    Gleichzeitig Weisswein und Fischfond in einer weiten Phaene drei bis vier Minuten offen kochen lassen. Die Fischroellchen im Sud zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fuenf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.

    Den Fischsud gut zur Haelfte einkochen lassen. Rahm und Safranpulver beifuegen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in Flocken dazuschneiden und in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben einige Safranfaden beifuegen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spargeln der Laenge nach einmal halbieren und facherartig auf vorgewaermten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenroellchen dazusetzen und mit Sauce umgiessen.

    Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.

    :Fingerprint: 21134434,101318761,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Safran, Salzwasser, Seezunge, Spargel

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