Salat, Gemuese, Kartoffel

Kartoffelsalat mit mit Gemuese in Rosmarindressing



Für 4 Portionen

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 500 g Gemuese, nach Wahl z.B. Karotten Zucchini Broccoli
  • Blumenkohl
  • Petersilie
  • DRESSING

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Olivenoel
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die geschaelte, leicht flachgedrueckte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Oel vorsichtig erhitzen, abkuehlen lassen und absieben.

    Das Gemuese putzen und kleinschneiden, in Salzwasser garen und kurz in Eiswasser abschrecken.

    Alle Zutaten fuer das Dressing mit dem Stabmixer schaumig schlagen.

    Das noch warme Gemuese sofort mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und dem Dressing vermischen.

    Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Gemuese, Kartoffel, Salat

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