Torte, Mascarpone, Beeren

Mascarpone Torte



Für 4 Portionen

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Vanilleschoten
  • 125 g Mehl
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eigelb
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 400 g gemischte Beeren
  • 50 g Zucker
  • 1 El. frische Minzblaetter
  • Zerbroeckelte Schokolade und Fett bei kleiner Hitze unter Ruehren schmelzen. Eier, Zucker, Salz und ausgekratztes Vanillemark zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verruehren. Mehl unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm) fuellen. In den Backofen schieben, auf 160¬/Gas Sufe 1/Umluft 130¬ schalten und 30-40 Min backen. Kuchen in der Form auskuehlen lassen. Mascarpone, Eigelb und Vanillezucker mit einem Schneebesen verruehren. Beeren verlesen, abspuelen und gut trockentupfen. Mit Zucker mischen. Kuchen aus der Form nehmen, mit der Creme bestreichen und mit den Beeren belegen. Mit Minzeblaettchen garnieren.

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    Beeren, Mascarpone, Torte

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