Vorspeise, Warm, Rote bete, Meerrettich

Randenflans mit Meerrettichsauce



Für 4 Portionen

RANDENFLANS

  • 250 g Gekochte Randen; Rote Bete
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Tl. Currypulver
  • 2 Prise Meersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • MEERRETTICHSAUCE

  • 1 El. Maiskeimoel
  • 0.5 El. Pfeilwurzmehl o. Weizenmehl
  • 150 ml Milch; o. Sojamilch
  • 50 g Meerrettich; gerieben
  • GARNITUR

  • 100 g Rohe Randen; Rote Bete
  • 2 El. Maiskeimoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kraeuter
  • Randenflans: Randen schaelen und klein schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten puerieren. Randenpueree in eingebutterte Foermchen verteilen.

    Eine Gratinform mit Tuecher auskleiden. Flanfoermchen hineinstellen, bis 3/4 Hoehe mit heissem Wasser fuellen, bei 140 oC zirka 20 Minuten im vorgeheizten Ofen pochieren. Etwas abkuehlen lassen (gut lauwarm).

    Sauce: Maiskeimoel erhitzen. Das Mehl darin anziehen lassen. Mit der Milch abloeschen, gut ruehren, auf kleinstem Feuer 10 bis 20 Minuten koecheln lassen. Bei zu dicker Sauce etwas Milch zugeben. Kurz vor dem Servieren den frisch geriebenen Meerrettich beigeben, aber nicht mehr kochen.

    Garnitur: die rohen Randen schaelen und in ungefaehr 1 cm grosse quadratische Scheiben schneiden. Mit dem Oel mischen und wuerzen; in einem feuerfesten Kochgeschirr im Backofen bei 150 Grad 20 Minuten duensten.

    Anrichten: mit der Sauce auf den vorgewaermten Tellern einen Spiegel machen. Flanfoermchen kurz in heisses Wasser tauchen. Mit einem Messer den Rand loesen. Randenflans auf den Saucenspiegel stuerzen, mit den geduensteten Randen und frischen Kraeuter garnieren.

    :Fingerprint: 21105862,101318757,Ambrosia

    Stichworte

    bete, Meerrettich, Rote, Vorspeise, Warm

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