Snack, Ei, Salz, Mostrich

ECHTE BERLINER SOLEIER ANNO 1900



Für 1 Beliebig

MENGE NACH BELIEBEN - WER

EINS ISST, FUTTERT AUCH 2!

  • Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Mostrich (Senf)
  • Salz/Pfeffer
  • Essig
  • Oel
  • ERFASST VON

  • Micha Eppendorf
  • QUELLE:

  • Maria von Treskow: Berliner Kochbuch bei: Weingarten
  • Frische Huehnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne zu kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken. Eine starke Salzloesung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen. Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen: Eier schaeln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (fuer Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Oel und Essig zerdruecken, in die Eihaelften zurueckgeben.

    Stichworte

    Ei, Mostrich, Salz, Snack

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