Fleisch, Lamm, Nudel, Griechisch

Lammfleisch mit Kritharaki



Für 4 Portionen

  • 300 g Kritharaki
  • Olivenoel
  • Oregano
  • Tomatenmark
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Lammkeule
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/8 l Wasser (I)
  • 600 ml Wasser (II)
  • 1 gross. Zwiebel
  • Butter
  • Lammfleisch wuerfeln, mit Zitronensaft betraeufeln und mit Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen. Olivenoel in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten braten. Das heisse Wasser (I) zugiessen, den Backofen auf 170GradC herunterschalten und noch 1 Stunde zugedeckt braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz wenig Bruehe in einen Topf geben und zugedeckt weiter koecheln lassen. Das kochende Wasser (II) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas Salz und die gehackte Zwiebel hinzufuegen und umruehren. Kritharaki einstreuen und ohne Deckel bei 180GradC garen. Gelegentlich umruehren. Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Fluessigkeit aufgenommen und eine leichte Kruste gebildet haben.

    Bei Verwendung einer schoenen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle servieren.

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    Fleisch, Griechisch, Lamm, Nudel

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