Fleischgeri, Auberginen, Hackfleisch, Oesterreich

Gefuellte Melanzane auf orientalische Art



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Auberginen (a ca. 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El. Oel
  • 200 g Faschiertes Hammelfleisch
  • 40 g Gekochten Reis
  • 2 Tomaten
  • Knoblauch
  • Gehackte Petersilie
  • 40 g Parmesan
  • 40 g Butter
  • 1/2 l Tomatensauce
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Melanzane waschen, der Laenge nach halbieren, auf der Schnittflaeche kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit der Schnittflaeche auf ein geoeltes Blech legen und im heissen Rohr so lange braten bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschliessend das Fruchtfleisch ausloesen und fein hacken. Hammelfleisch mit Reis, in Wuerfel geschnittene Tomaten und Melanzanefleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrueckten Knoblauch nach Geschmack wuerzen. Ausgehoehlte Melanzane mit der Masse fuellen, in ein feuerfesten Geschirr lege, mit geriebenen Parmesan bestreuen, mit Butter betraeufeln und mit Tomatensauce untergiessen. Im Vorgeheizten Backrohr ueberbacken und anschliessend servieren.

    Stichworte

    Auberginen, Fleischgeri, Hackfleisch, Oesterreich

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