Suppe, Muschel, Gemuese

Miesmuschelsuppe mit Basilikum



Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg Muscheln
  • 2 Paprikaschoten (rot, gelb)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 27.09.99 VON

  • Petra Holzapfel nach cuisine gourmande & vins septembre-octobre 1999
  • Die Paprikaschoten entkernen und die Trennwaende entfernen, mit einem Sparschaeler schaelen und in Stuecke schneiden.

    Die Muscheln putzen. Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf geben und unter Ruetteln in 4-5 Minuten oeffnen lassen.

    Das Olivenoel in einem Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln bei milder Hitze 2-3 Minuten anduensten. Die vorbereiteten Paprikastuecke zugeben und 5 Minuten unter Ruehren anbraten. Mit dem filtrierten Muschelsaft, den man mit Wasser auf 1 l (bezogen auf 4 Portionen) ergaenzt hat, auffuellen. Zugedeckt 20 Minuten koecheln lassen.

    In der Zwishenzeit die Muscheln aus den Schalen loesen, 12 davon Muscheln komplett lassen.

    Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, am Ende der Garzeit mit einem Schoepfloeffel heisser Suppe verruehren und alles in die heisse Suppe giessen, nicht mehr kochen lassen.

    Die Muscheln zugeben, kraeftig mit Pfeffer abschmecken. Mit dem gehackten Basilikum bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Gemuese, Muschel, Suppe

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