Aufbau, Eierspeise, Vegetarisch

Omeletten als Suppeneinlage.



Für 1 Rezept

  • 2 El. Mehl; bis zur Hälfte mehr
  • 6 El. Milch
  • 2 Eier; getrennt
  • Salz
  • Muskatblüte
  • 2 bis 3 Eßlöffel feines Mehl werden in 6 Eßlöffel guter Milch und 2 Eigelb gut verquirlt. Dann gibt man etwas Salz, Muskatblüte und den Schnee der 2 Eiweiß dazu und treibt alles recht glatt ab. Dann bäckt man Omeletten davon. Etwas erkaltet, schneidet man sie in 1 cm breite und 3 cm lange, schräge Streifen und gibt sie in die kochende Suppe. Sie dürfen aber nur aufkochen und müssen sofort angerichtet werden.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

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