Sauce, Fisch, Gemüse

Weiße Sardellensauce.



Für 1 Rezept

  • 60 g Butter
  • Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 4 Sardellen
  • Gewürzkörner
  • 1 Zitrone; Saft und Schale
  • 2 El. Mehl
  • 3/4 l Fleischbrühe
  • 1 Eigelb; bis doppelte Menge
  • ggf. Weißwein
  • In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt etwas Zwiebel, klein geschnittenes Suppengemüse, 4 Stück Sardellen, etwas ganzes Gewürz, 1 Stückchen Zitronenschale und etwas Zitronensaft dazu, schüttet alles in die heiße Butter, streut 2 Eßlöffel Mehl darüber, rührt es gut untereinander und gießt unter fortwährendem Rühren 3/4 Liter Fleischbrühe zu. Damit sie sich ja nicht anlegen kann, zieht man sie etwas zurück, rührt sie öfters um und läßt sie langsam 1/2 Stunde kochen und passiert sie. Zum Schluß wird die Sauce noch mit 1 oder 2 Eidottern legiert, mit etwas Zitronensaft oder Weißwein abgeschmeckt und nach Vorschrift verbraucht.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

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    Fisch, Gemüse, Sauce

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