Fleisch, Schwein, Gemuese

Schweinelendchen mit Spargel



Für 4 Portionen

  • 600 g Schweinelende
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1500 g Spargel, weiss
  • 2 El. Zucker
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 100 g Creme fraiche
  • Kerbel
  • Die Schweinelende in Scheiben schneiden und in heissem Butterschmalz 3 Minuten je Seite braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und warm stellen.

    Spargel schaelen. In einem grossen Topf Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel einmal aufkochen lassen und weitere 15 Minuten koecheln lassen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

    Zwiebel und Gurke schaelen und im Mixer puerieren. Die Eier pellen, in feine Wuerfel schneiden, mit Creme fraiche und der Zwiebel-Gurken-Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken. Auf den Spargel geben.

    Zusammen mit der Schweinelende anrichten und servieren.

    dazu: Salzkartoffeln

    Quelle: Fruehlingserwachen : Koestliche Fleischrezepte fuer sieben Fruehlingstage : CMA, Bonn

    erfasst: tom

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    Fleisch, Gemuese, Schwein

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