Suppe, Klar, Mark, Kraeuter

FESTTAGSSUPPE MIT MARKKLOESSCHEN UND KRAEUTERN



Für 2 Portionen

  • 4 Eier
  • 100 g Ochsenmark
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Altbackene Broetchen
  • 1 Schalotte; fein gehackt
  • 1/4 Bd. Schnittlauch
  • 1/4 Bd. Petersilie
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 2 Blatt Borretsch
  • 4 Sauerampferblaetter
  • 2 Zweige Pimpinelle
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 24.03.1999 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Das Ochsenmark zerhacken und in einem Topf schmelzen. Fuer die Kloesschen zunaechst die Broetchen in eine schmale hohe Schuessel reiben.

    Das fluessige Mark nach und nach hineingeben. Mit einem Mixer die Eier verquirlen und unterruehren. Solange mixen, bis eine Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Aus der Masse Kloesschen formen.

    Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Mit Bruehe auffuellen. Aufkochen lassen, die Kloesschen fuer 15 Min.ziehen lassen. Kraeuter putzen, waschen, Wasser gut abschuetteln und fein hacken. Kloesschen in Suppentassen anrichten, Kraeuter und die Bruehe ueber die Kloesschen geben.

    Stichworte

    Klar, Kraeuter, Mark, Suppe

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