Vorspeise, Warm, Tomate

GEROESTETE TOMATEN MIT MINZ-MANDELSOSSE



Für 6 Vorspeisen

  • 12 Flaschentomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 El. Olivenoel
  • Sosse:
  • 2 Bd. Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Mandeln
  • 2 El. Parmesan-Kaese; frisch gerieben
  • 6 El. Olivenoel
  • ERFASST *RK* AM 05.03.99 VON

  • Ulli Fetzer Brigitte Rezept
  • Die Tomaten abspuelen, abtrocknen, laengs halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Die Schnittflaechen mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Ein Backblech mit dem Olivenoel bestreichen und die Tomaten mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech setzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen.

    Inzwischen fuer die Sosse: die Minze abspuelen, trockentupfen und von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen, vierteln und mit den Mandeln und den Minzebblaettchen im Mixer puerieren. Den Parmesan, das Olivenoel und die Fluessigkeit vom Backblech zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Tomaten mit der Sosse anrichten.

    Naehrwerte: pro Portion ca. 195 Kalorien, 18 g Fett

    Stichworte

    Tomate, Vorspeise, Warm

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