Aufbau, Halbfabr., Chutney, Rhabarber

Suesssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney



Für 1 Rezept

  • 750 g Rhabarber
  • 250 g Bananen; geschaelt gewogen
  • 1 Peperoncino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Frischer Ingwer
  • 500 g Brauner Zucker
  • 250 ml Weissweinessig
  • 100 ml Apfelwein; oder Weisswein
  • 1 Tl. Salz
  • :> Ich suche zur Bereicherung eines kalten Buffets ein :> herzhaftes Chutney-Rezept - koennen Sie mir helfen? :> Liselotte Abry, Ascona

    Chutney-Rezepte gibt es viele. Eines meiner liebsten ist gerade in dieser Jahreszeit aktuell: Rhabarber-Chutney mit Bananen. Besonders fein schmeckt es zu kaltem oder warmem Schinken, aber auch zu kraeftigen Grillspezialitaeten wie Lammgigot oder Schweinskotelett.

    Rhabarber-Chutney

    Den Rhabarber ruesten und in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die Bananen in Raedchen schneiden. Den Peperoncino der Laenge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schaelen und in moeglichst duenne Scheibchen schneiden.

    Die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Wein und Salz in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Dann ungedeckt auf kleinem Feuer waehrend gut anderthalb Stunden kochen lassen, bis die Masse die Konsistenz von Konfituere hat. Das heisse Chutney sofort in saubere Konfituerenglaeser fuellen und luftdicht verschliessen.

    Haltbarkeit: 8-10 Monate, kuehl und dunkel gelagert.

    :Fingerprint: 21416513,101318709,Ambrosia

    Stichworte

    Aufbau, Chutney, Halbfabr., Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte