Vorspeise, Tomate, Fisch, Kraeuter, Frankreich

Tomaten Antibes - Tomates a l'antiboise



Für 4 Servings

  • 4 Tomaten, fest
  • 6 Anchovisfilets (Sardellen- filets)
  • 300 g Thunfisch in Oel; abgetropft
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Broetchen, altbacken; einge- weicht in Milch
  • Petersilie
  • Thymian
  • Fenchelkraut
  • Fines Herbes
  • Olivenoel
  • VARIANTE

  • 300 g Mozzarella; nach Belieben
  • Die Tomaten quer halbieren, entkernen, salzen und umgedreht auf Kuechenkrepp legen. Eine Farce herstellen aus den kleingehackten Anchovisfilets, dem zerpflueckten Thunfisch, den feingehackten Knoblauchzehen, der in Oel geduensteten Zwiebel und den feingehackten Kraeutern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Tomaten abgetropft sind, mit der Farce bestreichen, mit einigen Tropfen Olivenoel betraeufeln und im Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten ueberbacken. Mit Baguette servieren.

    Variante: Gefuellte Tomaten vor dem Ueberbacken mit Mozzarellascheiben belegen, pfeffern.

    Reicht als Vorspeise fuer die doppelte Personenzahl.

    Stichworte

    Fisch, Frankreich, Kraeuter, Tomate, Vorspeise

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