Dessert, Obst, China

Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt)



Für 6 Servings

  • 1 mittl. Wassermelone; je ca. 5 kg
  • 24 Litschis; aus der Dose, abgetropft
  • 8 Loquats; Mispeln, aus der Dose, abgetropft
  • 8 Kumquats, eingelegt abgetropft
  • 8 Kumquats, in Wasser konserviert, abgetropft
  • Die Wassermelone mit Küchenbeil oder großem, scharfem Messer quer halbieren und das Fleisch mit einem großen Löffel bis auf 1 cm aushöhlen. Sorgfältig alle Melonenkerne entfernen und wegwerfen. Wenn man will, kann man mit einem scharfen Messer die äußere Melonenschale oder den oberen Rand mit einem Muster verzieren.

    Das Melonenfleisch 2 1/2 cm groß würfeln oder mit einem besonderen Ausstecher wie für Pariser Kartoffeln kleine Bällchen ausstechen. Melonenwürfel oder -bällchen mit Litschis, Loquats und Kumquats mischen und in beide Melonenhälften füllen. Vor dem Auftragen gut kühlen.

    Anmerkung: Auch andere Früchte - zum Beispiel Bällchen aus Kantaloupe oder Honigmelonen, Apfelsinenspalten oder Apfelscheiben - können der Mischung zugegeben oder anstelle von oben angeführten Früchten genommen werden, wenn diese schwer erhältlich sind.

    Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Küche, (C) 1977 Time Life erfaßt: Sabine Becker, 18. Mai 2000

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    China, Dessert, Obst

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