Aufbau, Gewuerz

Sehr scharfes Currypulver



Für 1 Rezept

  • 1/2 Tas. Korianderkoerner
  • 5 El. Pfefferkoerner, schwarz
  • 1 El. Nelken, ganz
  • 2 El. Kreuzkuemmel
  • 2 El. Kardamomkoerner; geschaelt
  • 1 El. Muskatbluete
  • 1/2 Tas. Kurkumapulver
  • 1/2 Tl. Cayenne-Pfeffer
  • 1 El. Zimt; gemahlen
  • 1/2 El. Ingwer; gemahlen
  • Alle ganzen Gewurze in einer Gewuerzmuehle oder einem Moerser koernig mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzufuegen und gut mischen.

    Das Pulver in ein luftdicht verschliessbares Gefaess fuellen.

    Quelle: Syed Abdullah : Indische Kueche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Aufbau, Gewuerz

    Titel - Rubrik - Stichworte