Fleisch, Lamm, Aubergine

Auberginen-Lamm-Curry



Für 4 Portionen

  • 2 mittl. Auberginen
  • 1 Tl. Salz
  • 500 g Entbeinter Lammgigot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Kokosfett; oder Bratbutter
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 400 g Kokosmilch; aus der Dose
  • 2 dl Kalbsfond; oder leichte Fleischbouillon
  • 2 El. Erdnussbutter
  • 1 El. Garam masala
  • 0.5 El. Kurkuma
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Tl. Kardamom
  • 1 Limone; Saft
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 27/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Auberginen waschen und ungeschaelt in Wuerfel schneiden. Mit Salz bestreuen und waehrend 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

    Inzwischen das Lammfleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, dabei wenn noetig Fett entfernen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Fleisch in einem Braeter im heissen Kokosfett oder in der Bratbutter kraeftig anbraten.

    Das Zitronengras mit dem Messerruecken quetschen und halbieren. Mit der Kokosmilch, dem Kalbsfond oder der Bouillon, der Erdnussbutter, Garam masala, Kurkuma, Zimt und Kardamom zum Fleisch in den Braeter geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 40 bis 45 Minuten schmoren lassen.

    Die Auberginenwuerfel mit Kuechenpapier trocken tupfen. Zum Lamm-Curry geben und alles weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    :Fingerprint: 21488689,101318697,Ambrosia

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Lamm

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