Fisch, Suesswasser, Saibling, Couscous

Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette



Für 4 Portionen

  • 2 dl Weisswein
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Mittelfeiner Couscous
  • 0.5 Rote Peperoni
  • 1 Bd. Kerbel
  • 2 Feste Tomaten
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Weissweinessig
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Senf
  • 4 El. Kaltgepresstes Olivenoel;(1)
  • 4 Saiblingfilets; enthaeutet und entgraetet
  • 1 Ei
  • Olivenoel; zum Braten (2)
  • In einer mittleren Pfanne Weisswein, Safran, etwas Salz und Pfeffer aus der Muehle aufkochen. Den Couscous einstreuen und aufkochen. Vom Feuer ziehen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis der Couscous alle Fluessigkeit aufgesogen hat. Mit einer Gabel

    Die Peperoni entkernen und klein wuerfeln. Den Kerbel fein hacken. Die Haelfte mit den Peperoniwuerfeln unter den Couscous mischen; den Rest der Kraeuter beiseite stellen.

    Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Die Oliven wenn noetig entsteinen und vierteln.

    Knoblauch schaelen und fein hacken. Mit dem Essig, Zitronensaft, Senf, Olivenoel (1) sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce ruehren. Tomaten, Oliven sowie restlichen Kerbel untermischen.

    In einem Suppenteller das Ei verquirlen. Die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zuerst durch das Ei ziehen und anschliessend im Couscous wenden; die Panade gut andruecken.

    In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenoel (2) erhitzen. Die Saiblingfilets bei mittlerer bis kleiner Hitze auf beiden Seiten waehrend je 2-3 Minuten golden backen.

    Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette umgiessen.

    :Fingerprint: 21490488,101318669,Ambrosia

    Stichworte

    Couscous, Fisch, Saibling, Suesswasser

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