Backen, Kuchen, Walnuss, Schweiz

Gateau au nion (*) (Freiburg)



Für 1 REZEPT(*)

  • 1 Tas. Nion; (*)
  • 2 Tas. Milch
  • 1 Tas. Rahm
  • 0.5 Tas. Raisine; (***)
  • 20 g Butter
  • Konfituere
  • Muerbeteig
  • (*) Nion: Oelbrot, die feste Reste des Pressvorgangs von Walnuessen (bei der Oelgewinnung)

    (**) Blech von 32 bis 34 cm

    (***) Man kann auch Birnendicksaft nehmen

    Oelbrot mit der Milch mischen, etwas ziehen lassen. Inzwischen, Teig auswallen, Blech damit belegen, den Teig mit einer duennen Schicht Konfituere bestreichen.

    Alle uebrige Zutaten zu der Oelbrot-Milch-Mischung geben, gut vermischen, die vorbereitete Form damit fuellen. Im auf 220 oC vorgeheizten Ofen (2. Rille) backen.

    :Fingerprint: 21447426,101318682,Ambrosia

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    Backen, Kuchen, Schweiz, Walnuss

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