Gemuese, Gefuellt, Kohlrabi, Pfifferling

Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefuellt



Für 4 Portionen

  • 4 mittl. Kohlrabi; geschaelt
  • 50 g Butter; (1)
  • 30 g Butter; (2)
  • 150 g Pfifferlinge
  • 2 Broetchen; in Milch eingeweicht, ausgedrueckt und grob gehackt
  • 1 El. Schnittlauch
  • 0.5 El. Baerlauchpaste
  • 2 dl Sauerrahm
  • 2 El. Semmelbroesel
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • Salz
  • SAUCE

  • 30 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 350 ml Gemuesebruehe oder Kohlrabisud
  • 1 dl Sahne
  • Die Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit die sauber geputzten und grobgehackten Pfifferlinge in heisser Butter (1) duensten, bis die Garfluessigkeit verdampft ist. Die Broetchen dazugeben und weiterroesten. Zuletzt Sauerrahm, Baerlauchpaste, Schnittlauch und Semmelbroesel daruntermischen. Vom Feuer nehmen und das Eigelb darunterziehen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Kohlrabideckel abschneiden und die Knollen aushoehlen. Mit der Pfifferlingmasse fuellen. Das Kohlrabifleisch grob wuerfeln. Eine feuerfeste Form mit der Butter (2) fetten, und die Kohlrabi hineinstellen.

    Fuer die Sauce die Butter zergehen lassen und das Mehl hellblond anduensten. Mit Gemuesebouillon oder Kohlrabisud auffuellen, aufkochen und die Kohlrabiwuerfel dazugeben. Im Mixer alles fein puerleren, abschmecken und die Sahne beigeben. Die Sauce neben die Kohlrabi in die Form giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten garen.

    :Fingerprint: 21499063,101318711,Ambrosia

    Stichworte

    Gefuellt, Gemuese, Kohlrabi, Pfifferling

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