Einlegen, Kirsche

Gewuerzte Kirschen (a la Amarena)



Für 1200 G

  • 1 klein. Stueck Ingwer, frisch a 8 g
  • 450 g Zucker
  • 1 Stueck Zimtstange a 2,5 cm
  • 3 Gewuerznelken
  • 300 ml Rotweinessig
  • 900 g Schattenmorellen; entsteint
  • ERFASST *RK* AM 08.08.00 VON

  • Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele Narmeladen
  • Dieses Rezept erinnert an die italienische Spezialitaet Amarena Fabbri, die nur in ausgesuchten Feinkostgeschaeften erhaeltlich ist.

    Den Ingwer auf einem Arbeitsbrett mit der flachen Seite eines grossen Messers zerdruecken.

    Die Gewuerze mit Essig und Zucker in einen grossen Topf geben und unter staendigem Ruehren langsam erhitzen, bis der Zucker aufgeloest ist.

    Die Kirschen in den Sud gben und sanft koecheln lassen, bis sie weich sind.

    Die Kirschen mit einem Schaumloeffel herausnehmen und zum Abtropfen in ein Kunststoffsieb mit untergestellter Schuessel geben. Die Essig- Zucker-Loesung zu einem dicken Sirup einkochen und den aufgefangenen Saft aus der Schuessel unterruehren., Die Gewuerze mit dem Schaumloeffel herausfischen.

    Die abgetropften Kirschen zurueck in den Sud geben und kurz aufkochen lassen, dann in vorgewaermte saubere und trockene Glaeser fuellen. Mit saeurebestaendigen Deckeln verschliessen und bis zum Oeffnen mindestens 2 Wochen kuehl, dunkel und trocken aufbewahren.

    Diese suesssauren Kirschen schmecken vorzueglich zu gebratenem Wild, besonders zu Reh, Hirsch oder Hase, sie passen auch gut zu Wildgerichten.

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