Fleisch, Schwein, Mandel, Mexiko

Schweinswuerfel in Mandelsauce



Für 4 Portionen

  • 2 gross. Tomaten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g Schweinshuft oder Schweinshals
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 5 El. Olivenoel
  • 100 g Mandeln; gemahlen
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zimtstengel
  • 3 Gewuerznelken
  • 50 g Oliven
  • 3 Chilis, in Essig eingelegt aus der Dose oder aus dem Glas
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 28/1998 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken.

    Das Fleisch in nicht zu grosse Wuerfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einem Braeter das Olivenoel erhitzen und das Fleisch in Portionen kurz, aber kraeftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch anduensten. Die Mandeln dazustreuen und kurz mitroesten. Mit Wasser abloeschen. Das Fleisch, die Tomatenwuerfel, Zimstengel, Nelken, Oliven und Chilis beifuegen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz abschmecken.

    :Fingerprint: 21535524,101318684,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Mandel, Mexiko, Schwein

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