Rind, Gemüse, Kartoffel, Käse

Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwürfeln



Für 6 Servings

  • 1 kg Rindfleisch; mager
  • 3 El. Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 150 ml Rindfleisch-Fond
  • 4 El. Crème fraîche
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zucchini; je ca. 300 g
  • 150 g Greyerzer Käse; gerieben
  • Rindfleisch in Würfel schneiden, mit Öl in einer feuerfesten Form anbraten. Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken, Tomaten häuten und achteln. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Rindfleisch-Fond und Crème fraîche zugeben. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Fleischwürfel legen. Käse darüberstreuen. Bei Mittelhitze zuerst zugedeckt ca. 40 Minuten und dann abgedeckt ca. 20 Minuten garen.

    Quelle: Werbeanzeige (Maggi), in: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfaßt: Sabine Becker, 16. Januar 1998

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Käse, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte