Chutney, Aufbau, Gemüse, Obst

Grünes Tomaten-Chutney



Für 1 X 2 kg

  • 750 g Tomaten, grün
  • 500 g Kochäpfel
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 El. Salz
  • 125 g Rosinen
  • 500 g Zucker
  • Essig
  • 1 Zitrone; Saft und Schale
  • 2 El. Senfkörner
  • 3 Chilischoten, frisch
  • GEWÜRZSÄCKCHEN

  • 1 El. Koriander
  • 2 Tl. Pfeffer, schwarz
  • 1 Tl. Piment
  • 1 Tl. Nelken
  • 2 Zimtstangen; zerdrückt
  • Tomaten grob würfeln, Äpfel schälen und zerkleinern, Zwiebeln grob hacken. Zusammen mit dem Salz in einen großen Kochtopf geben, langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker, Essig, Zitronenschale/-saft sowie die in ein Mulltuch eingebundene Gewürzmischung zufügen. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dick ist. Nun das Gewürzsäckchen entfernen, Senfkörner und gehackte Chilischoten zufügen und in vorbereitete heiße Gläser füllen. Gut verschließen.

    Quelle: Oded Schwarz: Augenschmaus und Gaumenfreude, BLV-Verlag gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 30/1997 erfaßt: Sabine Becker, 2. Juni 1998

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