Fisch, Salzwasser, Bohne, Tomate

DORADE AUF BOHNEN UND TOMATEN



Für 1 Rezept

  • 2 Schalotten; gewuerfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenoel
  • Limetten-Olivenoel
  • 200 g Weisse getrocknete Bohnen (Cannellini),eingeweicht
  • 1 1/2 l Kalbsfond
  • 4 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 3 mittl. Moehren
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 2 Doraden; geschuppt und filetiert
  • Zitronensaft zum Wuerzen
  • Mehl zum Bestaeuben
  • ERFASST *RK* AM 01.02.99 VON

  • Ilka Spiess Magazin Stern
  • Schalottenwuerfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenoel anduensten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufuegen. Zugedeckt weichkochen. Die Kochzeit kann bis 90 Minuten dauern. Zwischendurch probieren.

    Backofen auf 150 Grad vorheizen. Tomaten haeuten, vierteln und entkernen. Das Innere durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech ausbreiten. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden, zufuegen, mit Salz, Zucker, Pfeffer wuerzen, mit Olivenoel betraeufeln. 30 Minuten im Ofen garen.

    Sellerie und Moehren klein wuerfeln, mit Tomatensaft und Kraeutern zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kurz bissfest kochen.

    Filets mit Salz, Pfeffer, Zitrone wuerzen, mit Mehl bestaeuben und in Olivenoel braten; zwei Minuten je Seite.

    Bohnen auf vorgewaermte Teller geben, mit Tomatenvierteln garnieren. Darauf die Dorade anrichten, mit Limetten-Olivenoel betraeufeln.

    TIPP: Statt Dorade kann man auch Zander oder Kabeljau nehmen.

    Stichworte

    Bohne, Fisch, Salzwasser, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte