Backen, Pikant, Tomate, Kaese

Tomaten-Huettenkaese-Gipfeli



Für 20 stueck

  • 1 Glas Pizzateig viereckig ausgewallt
  • 1 Eiweiss
  • 2 El. Mohn
  • 8 Getrocknete Tomaten, in Oel eingelegt, abgetropft
  • 4 Sardellenfilets
  • 4 Pfefferminzblaettchen
  • 150 g Huettenkaese nature oder mit Schnittlauch
  • 3 El. Saurer Halbrahm
  • Salz
  • NACH DER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 22/97 erfasst von Rene Gagnaux
  • Aus dem Teig mit Hilfe eines Tellers ca. 12 cm grosse Gipfeli - wie Monde - ausschneiden. Aus Backpapier ein kleines Herz zuschneiden. Das Eiweiss leicht verquirlen. Das Papierherz auf ein Gipfeli legen, dieses rundherum mit Eiweiss bestreichen und mit etwas Mohn bestreuen. Das Papierherz entfernen. Alle Gipfeli auf diese Weise dekorieren.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Gipfeli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend ca. 10 Minuten backen.

    Noch warm waagrecht aufschneiden. Waehrend die Gipfeli backen, die Fuellung vorbereiten: Die Tomaten klein wuerfeln. Die Sardellenfilets kurz unter kaltem Wasser spuelen, dann fein hacken. Die Pfefferminzblaettchen ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Huettenkaese und dem sauren Halbrahm mischen. Mit Salz abschmecken. Die aufgeschnittenen, etwas abgekuehlten Gipfeli mit derTomaten-Huettenkaese-Masse fuellen.

    :Fingerprint: 21607546,101318665,Ambrosia

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    Backen, Kaese, Pikant, Tomate

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