Gemuese, Eingelegt, Kuerbis

SUESS-SAURE KUERBISSE



Für 1 Rezept

  • 3 kg Kuerbisschnitze
  • 1/2 l Wasser
  • 3/4 l Weinessig
  • 1 1/2 kg Zucker
  • 4 Zimtstangen
  • 1 Hand voll Nelken
  • ERFASST *RK* AM 07.09.99 VON

  • Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste
  • Kuerbis schaelen und in laengliche Stuecke in der Groesse von Pommes frites schneiden. Wasser, Essig und Zucker verruehren und zum Kochen bringen. Kuerbisstuecke, Zimtstangen und Nelken zufuegen und das Ganze 4 Minuten kochen lassen. Danach in Einmachglaeser fuellen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen

    Stichworte

    Eingelegt, Gemuese, Kuerbis

    Titel - Rubrik - Stichworte